您的位置:首页> 规划投资>

吉林省文化和旅游厅国庆中秋假期重点旅游景区统计显示,截至10月6日16时,梅河口市海龙湖景区旅游接待人次同比增长141%,拉动区域内营业收入同比增长1754%。

海龙湖景区是两年前新建成的城市公园,双节期间,它对区域经济的拉动作用,一定程度上反映了梅河口市文化和旅游消费的增长。

为了带动消费,海龙湖景区从优化服务入手。十一期间,不少外地游客在接驳点乘坐“梅河口市旅游直通车”抵达景区游客服务中心,开始自己的行程。该中心刚刚投用两个月,设有城市形象宣传片展映区、旅游服务咨询区、旅游商品选购区等,功能较为齐全。为了更好地服务外地游客,该中心免费提供餐食,包括热汤饭、大冷面等当地有名的美食,外地游客还能直接领用“满150立减50元”的文化和旅游消费券。

“为了拉动旅游消费,除了引导各景区点在日常服务上‘用心’,梅河口市还打出了组合拳。”梅河口旅游服务中心主任李涛介绍,当地借助吉林省文化和旅游厅“吉林文旅观察团”等平台,宣介文化和旅游资源;举办专场推介会、邀请采风团、与旅行商合作,有效开发客源市场;创新游客输送机制,在20多个城市开通“梅河口市旅游直通车”;旅游、商务、交通、公安、消防等多部门联动,保障游客安全。

推荐